Readers of the World’s 50 Most Delicious Foods: Thailand is the Food Paradise
Thailand adalah negara Asia Tenggara dengan banyak destinasi alam dan budaya yang menarik. Wisatawan juga sering tertarik pada makanannya.
Kuliner Thailand sangat menarik, dan banyak yang menjadi viral di banyak negara. Itu dianggap https://orderredpigasiankitchen.com/ sebagai salah satu menu karena rasanya yang lezat dan visualnya yang menarik. Yuk, kenali makanan Thailand!
Makanan tradisional Thailand
Pad Thai Asli
Makanan yang terdiri dari mie beras keriang yang direndam sebelum dimasak dengan telur, potongan tahu, dan bumbu khusus. Asam jawa, kecap ikan, ebi, bawang putih, bawang merah, cabai, gula merah, dan jeruk nipis dan kacang tanah panggang digunakan.
Sayur daun kucai, tauge, dan acar lobak digunakan dalam masakan ini, dan biasanya disajikan secara terpisah. Pada tahun 2011, makanan ini menerima peringkat 5 dari Readers of the World’s 50 Most Delicious Foods.
Tom Yum Soup
Serai segar, lengkuas, daun jeruk, perasan jeruk nipis, kecap ikan, dan cabai bubuk membuatwhat is up pedas dan asam. Tom yum biasanya dibuat dengan campuran ayam, udang, ikan, jamur, dan makanan laut lainnya.
Tom yum gung nam kohn (menggunakan santan) dan tom yum kung nam sai (tanpa santan) memiliki rasa yang sama: asam, gurih, pedas, dan sedikit manis.
Khoa Pad
Nasi goreng Thailand hampir sama dengan nasi goreng Indonesia, tetapi mereka menggunakan beras melati, jenis beras berbatang panjang. Saus, kecap ikan, kecap asin, garam, dan gula adalah bahan utamanya.
Khao pad kaphrao, nasi goreng kemangi, nasi goreng nanas, dan kelapa adalah nama lain dari khao pad Thailand.
Makanan Tom Kha Kai
Sup yang menggunakan santan sehingga kuahnya berwarna putih susu dan rasanya lebih pedas daripada tom yum. Rasa pedas ini disebabkan oleh penggunaan banyak cabai.
Biasanya disajikan dalam keadaan panas dengan suwiran ayam dan daun jeruk untuk memberikan aroma segar, dan bawang merah dan kerupuk ditambahkan untuk menambah rasa.
Rice Sticky Mango
Ketan mangga adalah hidangan penutup yang terbuat dari beras ketan, buah mangga segar, dan santan. Mereka biasanya dimakan saat musim panas. Beberapa negara di Asia, termasuk Indonesia, Malaysia, Singapura, Vietnam, dan Filipina, telah mengadopsi makanan ini karena popularitasnya yang tinggi.
Keang Phet
Kari merah menggunakan santan dan daging. Rempah-rempah yang digunakan adalah jintan putih, lada, bawang putih, bawang merah, terasi, dan cabai merah kering.
Kaeng phet sendiri sangat pedas, dan biasanya disajikan dengan nasi hangat. Beberapa restoran menambahkan irisan nanas untuk menambah rasa.
Kaeng Khiao Wan (pengasuh)
Kari hijau dibuat dengan cabai hijau yang memiliki rasa pedas yang lebih halus daripada kari kuah merah. Rasa kari ini biasanya agak manis dan sedikit pedas.