Kabin atau prasmanan, mana yang lebih baik?

Kabin atau prasmanan, mana yang lebih baik?

Disebut juga menu gubuk dimana berbagai menu disajikan di beberapa gubuk. Sebuah stand hanya menyajikan satu menu. Umumnya jenis menu yang disajikan antara lain sop kikil, gado-gado, sate kambing, sop daging, dll.

Keunggulan model booth antara lain menu yang disajikan merupakan menu yang spesial dan biasanya disukai para tamu. Para tamu kemudian dapat memilih menu pilihan mereka. Penggunaan model ini pun membuat resepsi pernikahan menjadi mewah di mata para tamu.

Namun jangan salah, model kabin memiliki kekurangan, yaitu harga menu model kabin lebih mahal dibandingkan menu buffet. Selain itu, menu di salah satu booth bisa jadi lebih cepat keluar dibandingkan menu di booth lain, sehingga pastinya akan mengecewakan para tamu.

Kekurangan lainnya adalah menghitung jumlah hidangan lebih sulit dibandingkan menu buffet. Tamu yang datang belakangan kemungkinan https://www.chinaleebuffetocala.com/ besar akan dibiarkan tanpa menu, karena tamu yang datang lebih dulu mendapat beberapa porsi hidangan. Hal ini pun membuat para tamu kecewa.

Dikenal juga dengan menu buffet dimana seluruh menu makanan disajikan dalam sebuah meja panjang. Secara umum, yang disajikan adalah menu yang lebih homey, dengan tampilan menarik dan rasa yang nikmat. Sebuah menu bisa terdiri dari nasi dan beberapa masakan seperti sate, ayam, masakan sayur dan makanan penutup. Keuntungannya jika resepsionis menggunakan menu ini adalah menu buffet yang berbeda dapat disajikan dengan harga terjangkau. Oleh karena itu, bagi pasangan yang memiliki dana minim, nyaman menggunakan model buffet.

Variasi menu yang berbeda-beda disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia sehingga para tamu pasti menyukainya. Segala jenis menu yang disajikan dapat disesuaikan dengan keinginan keluarga calon pengantin. Model ini juga menjadi solusi yang baik untuk tidak meninggalkan piring saat para tamu ingin menikmatinya. Seperti halnya menu kabin, menu buffet juga memiliki kekurangan yaitu semua menu yang disajikan dianggap kategori standar oleh pengunjung.

Setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan kedua jenis model tersebut, para calon pengantin yang ingin mengadakan resepsi bisa memilih sendiri model mana yang diinginkan. Tentu saja kedua mempelai paling tahu siapa yang terbaik. Ingatlah untuk menghitung biaya-biaya yang diperlukan kemudian mencocokkannya dengan dana yang Anda miliki.

Calon pengantin juga bisa menggunakan kombinasi dua model, yaitu model buffet dan model kabin. Jadi dalam satu paket ada dua model dan ini lebih lengkap.

Jika menggunakan model gabungan buffet dan cabana, kelebihannya adalah menawarkan lebih sedikit variasi yang bisa dinikmati tamu sehingga kesan mewah lebih terasa.

Namun, model gabungan ini memerlukan biaya lebih besar dan hanya orang kaya yang mampu membelinya. Namun ada juga vendor yang menawarkan menu gratis di booth dengan syarat tertentu.

Kekurangan lainnya adalah tamu mungkin lebih memilih menu kabin sehingga lebih banyak menu prasmanan yang tersisa. Jika menu shelter habis lebih awal, maka tamu yang datang paling akhir akan kecewa. Satu lagi, menghitung jumlah porsi lebih rumit dibandingkan menggunakan model porsi tunggal.